Pop Music Center Kaohsiung, Taiwan. Luces, cámara, acción!!!

El Pop Music Center, es un espacio destinado al teatro la música y exhibiciones culturales públicas con la finalidad de revitalizar el puerto de Kaohsiung en Taiwan. El diseño se basa en la creación de dos edificios situados en los puntos de anclaje perteneciente al sitio, de manera que no se trata en una gran rana emergiendo del agua para invadir la ciudad.


Con una edificación incrustada en el suelo y otra elevada parcialmente fuera de la tierra, se crea una gran plaza pública debajo del Centro de Música Pop lo que permite que los 12,000 asientos del anfiteatro constituyan un espacio protegido que permite que se puedan realizar eventos sin que las condiciones climáticas sean motivos de preocupación.  Las demás salas de eventos (9 en total) se anidan dentro de las 3 burbujas.


La edificación es también una infraestructura amigable al medio ambiente con tecnología de energía verde y una exuberante vegetación, así como también tecnología Biowave propuesta en el fondo marino, que opera sobre la base de los movimientos multidireccionales de agua de mar. El espacio entre las capas funciona como una zona de protección del medio ambiente que aísla y enfría el interior de los edificios.

La estructura del proyecto es imaginada como una gran piel gruesa (¿de ahí lo de la rana?) que es cortada en puntos estratégicos para revelar las diferentes capas y volúmenes. Las capas múltiples permiten un complejo entretejido de espacios públicos y privados, a diferencia de los modelos arquitectónicos de una sola superficie. Lo que se logra con esto es que se destaquen aun mas los colores, materiales y el diseño en si.

El paisajismo responderá en el color y la morfología construidas en la zona y viceversa.





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *